お好み焼きの作り方といえばお好み焼桂

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お好み焼きの作り方 教室の開校
関西流お好み焼きの作り方
(だしの作り方)(生地の作り方)(材料を合せ焼き方)
メニューバリエーション
生地作り復習 洋食焼
焼きそば/焼きうどん 鉄板焼き
広島流お好み焼きの作り方 経営学
※たこ焼(概要・実習)イカ焼
 
お好み焼きの作り方だけではなくお好み焼き等の歴史から
基礎メニューの調理技術
(だし・生地・焼き)
器具・備品の扱い方・
手入れ食材の取扱方法
応用としての
バリエーションの調理技術を
学んでいただきます。
 
       
お好み焼き教室 作り方の開店準備カリキュラム
 
開店までのスケジュール
基本計画から立地の決定、内外装のプランニング・
印刷関係製作から工事完了まで
具体的内容をふまえ学びます
損益分岐点
経営においての利益・欠損等、
経営においての計算の仕方を学びます
諸官庁関係・営業許可・税務署の手続き
保健所・消防署・税務署等、飲食店を開業するに
あたってのさまざまな法律や手続きの仕方
必要機材の確認
食材・調理器具はもちろん、
仕入れ業者や物品の管理の仕方
 
お好み焼きの作り方だけではなく開業にあたっての開業までの
おおまかな流れ。
利益・欠損等に関する経営の
仕方。
開業に必要な手続き・申請の
手続きの方法。
必要機材に関する仕入れ方法
・管理の仕方について学びます。
 
       
 
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